Hyundai «пашет» в 3 смены

14-12-2014

Если и есть бренды, которым настоящий кризис нипочем, так это Hyundai. По сообщению Алексея Калицева, директора по продажам Хендэ Мотор СНГ, завод компании в Санкт-Петербурге, где выпускают Hyundai Solaris и Kia Rio, продолжает работать в три смены и производит по 43 автомобиля в час.

В настоящий момент все машины отгружаются дилерам без перебоев и остановок не планируется, а вот цены будут повышаться. Решение уже принято, причем и по срокам, и по объемам, но рынок, скорее всего, узнает об этом после Нового года.

Уверенность в г-на Калицева вселяет тот факт, что все поставщики, с которыми сотрудничает российский завод Hyundai, пока не меняли условия поставок. Между тем, напомним, что на тот же Hyundai Solaris, переживший в этом году рестайлинг, двигатели и коробки поставляются из разных стран. Так, автоматические коробки – и 4-ступенчатые, и 6-ступенчатые – приезжают в Санкт-Петербург из Кореи, обе ручные коробки – с чешского завода, расположенного в городе Ношовице; локализация по Solaris составляет 47%.

Алексей Калицев сообщил, кроме того, что в следующем году Hyundai не планирует сокращать модельный ряд за счет импортируемых моделей.

В период с января по ноябрь 2014 года Hyundai показал несущественное падение продаж всего в 2%, что выглядит весьма позитивно по отношению к общей просадке рынка, составляющей 11,6%. Более того, Solaris занимает вторую строчку в топ-листе продаж, уступая только Lada Granta.

Новость взята из источника http://news.auto.ru/

<< вернуться к списку новостей

Наш телефон: 8(495) 740-21-43
Адрес: г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 31, стр. 5 (СВАО, ВАО, САО)
E-mail: service-legion@mail.ru

Автосервис «Легион Моторс» расположен в районе Отрадное недалеко от улиц Декабристов, Хачатуряна, Римского-Корсакова, Каргопольская, Поморская, Дубнинская, Алтуфьевского шоссе, Сигнального проезда, Березовой аллеи.
Ближайшие к сервису «Легион Моторс» станции метро: Отрадное, Владыкино, Бибирево.
Важные ориентиры: Проспект Мира, ВДНХ, Свиблово, Ботанический Сад, Лианозово, МКАД, СВАО, ВАО, САО.